Купить сайт!

Новости Mcwin.Ru

Продажи кондиционеров в 2010 году резко возросли

19:56 - 29 декабря 2010 года

Аномальная жара и смог увеличили продажи климатической техники на треть. А на некоторые модели спрос подскочил в 10 раз. Кондиционеры было сложно не только купить, но и установить.

«Спрос на кондиционеры этим летом был самым высоким за последние три года. Это показывают отчеты по продажам. Распродали практически все остатки, которые были в Центральной России. Как ни странно, оставались в наличии товары — кондиционеры и климатическая техника в Южной России, где люди наиболее привычны к такой жаре, и в Сибири. Ни производители, ни сети не были в достаточной мере готовы к такому ажиотажному спросу на этот вид техники.


Самый большой спрос был на кондиционеры низкого и среднего ценового сегмента. Их первыми сметали с полок. И тут проблемы возникли с монтажом техники . Установщиков не хватало, они работали даже ночью. Этим летом наблюдался резкий рост жалоб на своевременную установку кондиционеров. Такого количества завезенной техники и такого количества специалистов в России просто не было, чтобы удовлетворить спрос. Многие фирмы в этом случае вели себя не добросовестно. Они брали деньги, обещали поставить, хотя знали, что свои обязательства выполнить не смогут. Но они хотели, что называется, нажиться на этом ажиотажном спросе. Проблемы решались очень долго, потребители были в достаточно сложной ситуации, так как не было альтернатив.


Теперь, спустя четыре месяца затишья, ритейлеры уверяют — на жаре они могли бы заработать ещё больше.

Метки:

Копировать в блог     Сообщить новость     Добавить комментарий

Знаете ли вы, что принцип работы кондиционера аналогичен принципу работы холодильника. Цикл охлаждения состоит из четырёх этапов

Самое читаемое

Облако тегов

кондиционер Отзывы о Mcwin.Ru Блоги Новости Копилка практических советов вентиляция Контакты батарея отопления Опросы

Error: Can't open file: No such file or directory

Сентябрь 2018
Пн 3101724
Вт 4111825
Ср 5121926
Чт 6132027
Пт 7142128
Сб18152229
Вс29162330
[an error occurred while processing this directive]
Наша рассылка:

подписаться
отказаться