Купить сайт!

Новости Mcwin.Ru

Прокуратура Москвы решила внести изменения в порядок установки кондиционеров

13:00 - 30 ноября 2010 года

Московской прокуратурой проведена проверка законности нормативных правовых актов, регламентирующих порядок установки кондиционеров в городе. Как показали результаты проверки, четкая нормативно-правовая база по этим вопросам в Москве отсутствует.

Согласно действующему законодательству, граждане имеют право устанавливать кондиционеры на фасадах жилых домов с соблюдением требований по эксплуатации, не создавая при этом опасности для других лиц, экологии и пр. Постановлением Правительства Москвы от 08.02.2005 № 73-ПП «О порядке переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах на территории города Москвы» установка кондиционеров отнесена к работам по перепланировке и может производиться только на основании соответствующего проекта. Но московское Бюро технической инвентаризации сведения о наличии навесного оборудования на фасадах многоквартирных домов в техническую документацию не вносит, так как кондиционеры считаются оборудованием, не относящимся к конструктивным элементам объектов капитального строительства. Не предусмотрено внесение изменений в техническую документацию при установке кондиционеров и Инструкцией о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации, утвержденной приказом Минземстроя России от 04.08.1998 № 37.


Учитывая, что московским законодательством установлена неоправданно сложная и длительная процедура согласования, предъявляются завышенные требования к установке кондиционеров, что приводит к нарушению прав граждан на свободное использование своего имущества и комфортные условия проживания, прокуратурой города 01 ноября 2010 в Правительство Москвы внесено представление, предложено упорядочить деятельность по установке кондиционеров на фасадах домов, исключив любые административные барьеры.

Метки:

Копировать в блог     Сообщить новость     Добавить комментарий

Знаете ли вы, что кондиционер воздуха, работающий на наружном воздухе, называется приточным; на внутреннем воздухе — рециркуляционным; на смеси наружного и внутреннего воздуха — кондиционером с рециркуляцией.

Самое читаемое

Облако тегов

кондиционер Отзывы о Mcwin.Ru Блоги Новости Копилка практических советов вентиляция Контакты батарея отопления Опросы

Error: Can't open file: No such file or directory

Сентябрь 2018
Пн 3101724
Вт 4111825
Ср 5121926
Чт 6132027
Пт 7142128
Сб18152229
Вс29162330
[an error occurred while processing this directive]
Наша рассылка:

подписаться
отказаться