Заказать сайт за 990 рублей!

Новости Mcwin.Ru

Компания Mitsubishi анонсировала кондиционер для грузовиков

15:31 - 28 октября 2010 года

Тяжелые машины-дальнобойщики потребляют огромное количество топлива для того, чтобы уменьшить такие расходы, Mitsubishi Chemical совместно с ICL и Nippon Fruehauf разработали систему кондиционирования воздуха, которая питается от фотоэлектрических панелей.

В ближайшее время начнутся полевые испытания системы, названной i-Cool Solar, а коммерциализация технологии запланирована на весну 2012 года. Ранее в этом году ICL выпустила свою систему i-Cool – в ней генератор на ходу заряжает вспомогательную батарею, которая во время стоянок обеспечивает работу кондиционера. Новая разработка как раз основана на i-Cool, однако питание обеспечивается солнечными ячейками производства Mitsubishi Chemical, расположенными на крыше прицепа грузовика.


i-Cool Solar может обеспечить экономию 1,8 л легкой нефти в час при использовании кондиционера с выключенным двигателем, а также уменьшить расход топлива на 1% при движении по трассе (цифра приведена для машин грузоподъемностью 10 т). Как результат, экономия легкой нефти составит около 1500 л в год.
Однако применение i-Cool Solar не ограничивается питанием кондиционера – ту же энергию можно использовать, к примеру, для открытия/закрытия ворот прицепа. А поддерживая высокий уровень заряда батареи, система может предотвратить её переразряд, что продлит жизнь аккумулятору.





Метки:

Копировать в блог     Сообщить новость     Добавить комментарий

Знаете ли вы, что кондиционер воздуха, работающий на наружном воздухе, называется приточным; на внутреннем воздухе — рециркуляционным; на смеси наружного и внутреннего воздуха — кондиционером с рециркуляцией.

Самое читаемое

Облако тегов

кондиционер Отзывы о Mcwin.Ru Блоги Новости Копилка практических советов вентиляция Контакты батарея отопления Опросы

Error: Can't open file: No such file or directory

Сентябрь 2018
Пн 3101724
Вт 4111825
Ср 5121926
Чт 6132027
Пт 7142128
Сб18152229
Вс29162330
[an error occurred while processing this directive]
Наша рассылка:

подписаться
отказаться