Купить сайт!

Новости Mcwin.Ru

Весь Крым остался без отопления

13:41 - 16 октября 2010 года

Вчера в Украине везде должны были включить тепло. 15 октября всегда начинается отопительный сезон. Но до сих пор есть квартиры, где батареи совсем не греют.

Министр жилищно-коммунального хозяйства в тепле отчитывается про первые дни отопительного сезона в Украине. Говорит - не подключили к теплу только Крым - там до сих пор +15. Юрий Хиврич, министр жилищно-коммунального хозяйства Украины: "Уже 4 числа мы имели повод, чтобы начать отопительный сезон. Так как 1,2,3 температура воздуха была 8 и ниже градусов".
Вопрос в том, что министр рассказывает о домах с центральным отоплением. Однако на балансе министерства 100 тысяч этажных зданий без этого блага цивилизации. Коммуналки остались без тепла. Квартиру должны отапливать газовые котлы полувекового возраста, а за их исправностью следит Коммунальное предприятие. Денег на ремонт или замену не хватает.
Ирина Рябчун, Киевгаз: "Сегодня по всем нормам мы должны были эти два дома отключить, но во-первых нам жители не дают отключить эти котлы, нас жители просто не пускают".
Многие жители коммуналок греются с помощью газовой плиты. Некоторые отказались от котла еще в прошлом году. После многочисленных вспышек и утечки угарного газа люди не захотел в дальнейшем рисковать жизнью.


Кое-кто из жителей живет без тепла по 3-4 года. Газовые плиты и стационарные обогреватели греют людей, но промерзшие дома разваливаются на глазах. Жители говорят о том, что на улице температура бывает иногда теплее чем в квартире.
После того как жители этих двух домов привлекли СМИ, коммунальщики пообещали проверить исправность оборудования. И, возможно, заменить. Но министр ЖКГ на замену советует не надеяться. Максимум, чего можно ждать - текущего ремонта газовых котлов.
Юрий Хиврич, министр жилищно-коммунального хозяйства Украины: "ЖЭК мы можем обвинить в том, что ЖЭК не своевременно заменил оборудование, но я вам хочу сказать, что оборудование как газовое так и сантехническое оно меняется только при капитальном ремонте дома".
Еще одна дискуссия в том, что оба дома предназначены под снос уже 8 лет. Такие капитально не ремонтируют.

Метки:

Копировать в блог     Сообщить новость     Добавить комментарий

Знаете ли вы, что принцип работы кондиционера аналогичен принципу работы холодильника. Цикл охлаждения состоит из четырёх этапов

Самое читаемое

Облако тегов

кондиционер Отзывы о Mcwin.Ru Блоги Новости Копилка практических советов вентиляция Контакты батарея отопления Опросы

Error: Can't open file: No such file or directory

Сентябрь 2018
Пн 3101724
Вт 4111825
Ср 5121926
Чт 6132027
Пт 7142128
Сб18152229
Вс29162330
[an error occurred while processing this directive]
Наша рассылка:

подписаться
отказаться